Чанахи в тандыре. Грузинское жаркое. Рецепт Олега Ольхова для ЭкоТандыр

Аватар автора
ЭкоТандыры
Чанахи (груз. ჩანახი) — это традиционное грузинское блюдо, название которого произошло от турецкого слова «çanak», означающего «горшок». Таким образом, сам термин буквально передает сущность блюда — тушеные продукты в глиняной посуде Исторически чанахи готовили пастухи и воины прямо на открытом огне в специальных глиняных сосудах, называемых «котани». Легенда гласит, что молодой пастух создал это блюдо, пытаясь выразить свою любовь к девушке. Со временем чанахи стало символом семейных уз и счастья, прочно заняв место в культуре свадебных застолий Грузии Приготовим традиционное Чанахи в горшочке методом томления в тандыре Огненный вместе с Олегом Ольховым 00:00 Что нам понадобится 01:56 Нарезаем мясо и укладываем в горшок 03:24 Нарезаем овощи 06:57 Помещаем горшок в тандыр на 2 часа 08:57 Чанахи готово, дегустируем и подаем к столу 10:36 Список ингредиентов Чанахи (Рецепт для стадии разогрева и разогретого тандыра, грузинская кухня) Мякоть баранины или говядины - 500 г, картошка - 5 шт, сладкий перец красный - 1шт., помидоры - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза - 30 г, масло сливочное - 50 г, острый перец - 1 шт, перец чёрный молотый, соль ЭкоТандыр на других площадках: Электронная почта для связи: info@tandyr.pro

0/0


0/0

0/0

0/0