Щи из квашеной капусты

Аватар автора
Еда Всегда с Еленой Захаренковой
Сегодня я решила приготовить щи из квашеной капусты по рецепту моей бабушки. Основа вкусного супа - правильно сваренный бульон. Я варю его заранее. В кастрюлю кладем тщательно промытое мясо желательно на косточке. У меня сегодня говяжьи ребра. Заливаем водой и ставим варить Сушеные грибы заливаем холодной водой на полтора часа - т е на время пока будет вариться бульон Как только бульон закипит тщательно снимаем пену Отправляем в бульон одну морковь, одну помытую но не очищенную луковицу она придаст золотистый оттенок, лавровый лист и черный душистый перец горошком. Добавляем соль по вкусу. Через полтора часа достаем из бульона морковь, лук и мясо. Лук выбрасываем Процеживаем бульон через сито и ставим на огонь Морковь натираем на крупной терке. Отделяем мясо от костей и нарезаем как вам нравится Нарезаем очищенный картофель. Мне понадобилась одна средняя картофелина. Нарезаем одну среднюю луковицу Пассеруем лук на сливочном и растительном масле до прозрачности Режем один зубчик чеснока и в конце пассеровки лука добавляем чеснок Как только процеженный бульон закипит отправляем вариться грибы вместе с водой в которой они замачивались. Варим 10 минут. Теперь отправляем нарезанное мясо. Затем картофель и морковь 300 грамм квашеной капусты Варим на медленном огне 20 минут Тем временем нарезаем зелень За две минуты до конца варки отправляем в суп зелень и пассерованный лук. Щи из квашеной капусты готовы. Они прекрасны и в горячем и в холодном виде. Если Вы позволите им...

0/0


0/0

0/0

0/0