Жареные креветки на мангале в чесночном масле .Готовим Дачный деликатес своими руками.

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Жареные креветки на мангале с чесночным маслом.Готовим дачный деликатес по рецепту Шашлыковского. Друзья,чтобы устроить себе праздник много и не надо,просто купите себе и близким хороших креветок и вкусно их пожарьте.Все любят креветки,ну если только у вас нет на них аллергии. Рецепт простой,для которого нам понадобятся следующие продукты: Креветки тигровые или Аргентинские (сырые) Чеснок тимьян,масло оливковое,соль,перец красный острый,перец черный ,масло сливочное,чиабатта,хорошее настроение и конечно свежий дачный воздух)))) Креветки очищаем от панциря,удаляем кишку у креветки разрезав аккуратно ножиком по спинке.Чеснок нарезаем лепестками. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло,разогреваем его,далее кладём нарезанный чеснок и обжариваем его в масле до появления легкого аромата ореха,но не зажариваем чеснок,так как у чеснока пережаренного может появится неприятная горечь и вкус. В чеснок добавляем перчик красный и выкладываем ровным слоем креветки.Солим креветки после того как они будут обжарены с двух сторон,тем самым мы не дадим влаге в креветках выделится в масло,сохраняя тем самым сочность наших креветок. Далее добавляем немного сливочного масла и тимьяна.Если хотите придать нотки цитруса и кислинки,то выдавите в креветки немного лимонного сока,я в видео этого не делал,тут на ваше усмотрение и вкус. Готовые креветки оставляем немного полежать в масле,тем самым креветки насытятся вкусом и ароматом чеснока и тимьяна. У чиабатты отрезаем верхушку...

0/0


0/0

0/0

0/0