Думлама, дамлама, димлама...Готовим на костре!

Аватар автора
Готовим быстро и весело
Дым от костра, казан,потрескивают дрова, горит огонь...Так готовили наши предки сотни, а то и тысячи лет назад. В этом есть что-то завораживающее, то что заставляет возвращаться к этому способу приготовления пищи ещё и ещё раз. Не претендуя на истину в последней инстанции, мы просто любим готовить. И блюда, приготовленные на костре с душой и любовью получаются невероятно вкусными, с ними не сравнится ни одно ресторанное блюдо, уж поверьте! Сегодня готовим очередной шедевр узбекской кухни - думламу. Думлама, димлама, дамлама -всё это названия одного и того же блюда, и как ни назови, всё будет правильно. Это блюдо проще в приготовлении, чем плов, его трудно испортить. И картошка здесь получается такой вкусной, какой вы её не пробовали ни в одном блюде, ведь она одновременно готовится и в бульоне, и на пару. Рецепт блюда приводим более классический, чем тот, который использовался в приготовлении. Ведь каждый кулинар сам волен добавлять или убавлять количество ингредиентов или класть что-то новое в зависимости от наличия продуктов, сезона, времени, места приготовления и просто настроения. Творите, фантазируйте , не бойтесь экспериментировать! Ведь это блюдо прощает множество ошибок! Главное готовьте с любовью и всё у вас получится! Для приготовления думламы нам понадобится: - говядина 2 кг - лук нарезанный полукольцами 7-8 луковиц - морковь, нарезанная кольцами 3-4 шт - помидоры нарезанные 5-6 шт - болгарский перец нарезанный 2-3 шт...

0/0


0/0

0/0

0/0