Помидорки черри в сырной шубке

Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Вкусная питательная закуска украсит любой праздничный стол. Можно оформить отдельным блюдом, можно добавить к овощному ассоти. И приготовить ее можно заранее. Черри, как и все сырые овощи для холодных закусок, промываем в проточной воде, замачиваем в 10%-ной подсоленой воде в течение 20 минут, еще раз промываем, обсушиваем. Сыр фета (фетакса, сиртаки) соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем чеснок, быстро перемешиваем. Считаем количество черри и делим сырную массу на такое же количество частей. Каждую помидорку и часть сырной массы формуем в виде шариков так, чтобы сырная оболочка равномерно покрывала черри. Кладем в холодильник.Перед подачей шарики панируем в мелко измельченном укропе. Если шарики получились диаметром менее 3 см, кладем на блюдо целиком, экземпляры покрупнее разрезаем пополам и кладем на блюдо срезом вверх. Рецептура: черри — 200г Фетакса — 200г масло сливочное — 100г чеснок...

0/0


0/0

0/0

0/0