Творожная запеканка

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Творог для запеканки протираем, я люблю с крупинками, поэтому не протираю. Манную крупу заливаем с вечера молоком и оставляем на ночь на столе, если будем запекать утром. Все ингредиенты соединяем, тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму (дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой, чтобы легко извлечь готовую запеканку из формы). Поверхность смазываем тонким слоем сметаны, наносим узор. Выпекаем в разогретом до 180*С жарочном шкафу без конвекции в течение 30 мин. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять минут 30. Она легко отходит от краев формы. Вынимаем из формы, перевернув на левую ладонь , снимаем форму, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем . Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции. Подаем со сметаной Рецептура: Творог — 700г Манная крупа — 80г Молоко — 110г Яйцо — 2 шт Сахар-песок — 80г Соль- 7г Ванилин — 1г Сметана — 30-70 г для смазки перед запеканием Сахарная пудра — 10г для оформления Сметана - 500г для подачи Удачи Вам и приятного аппетита! Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0