Лечо из кабачков — вкус, который вас удивит! Попробуйте! 🥒🍅

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: 1 кг кабачков (вес без кожуры и семян) 2 сладких перца 10 зубчиков чеснока 150-160 г томатной пасты Острый перец по вкусу 80 г сахара 20 г соли 40 мл 9% уксуса 80 мл растительного масла При необходимости можно увеличить количество ингредиентов в два или три раза. Приготовление: Кабачки очистите, удалите семена и нарежьте брусочками. Сладкий перец, чеснок и острый перец (по желанию) измельчите. Я использую блендер, но если готовите большую порцию, можно воспользоваться мясорубкой. Кабачки сложите в посуду с толстым дном. Добавьте измельченные перец, чеснок и томатную пасту. Затем всыпьте сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте кабачки на 3 часа, чтобы они пустили сок. По истечении этого времени добавьте растительное масло, снова перемешайте и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите в течение 40 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало и не подгорало. В процессе приготовления лечо пробуйте на соль и сахар и при необходимости добавьте то, что нужно для вкуса. Через 40 минут лечо из кабачков готово. Разложите его по стерильным банкам, накройте стерильными горячими крышками и закрутите. Банки с лечо переверните и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания. После этого уберите в кладовую и храните в самом низу. 00:00 Введение и подготовка ингредиентов • Приветствие и анонс рецепта лечо из кабачков. • Подготовка кабачков: очистка, нарезка брусочками. • Перекладывание кабачков в...

0/0


0/0

0/0

0/0