Рецепт вкусной итальянской ЛАЗАНЬИ, которую захочется есть всегда!

Аватар автора
AndreevkaLife
Лазанья - одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать сердце любого, кто её попробует. Традиционно готовится из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями из различных начинок. Как и в случае с любым традиционным блюдом, существует множество региональных рецептов и вариаций классической лазаньи - лигурийская лазанья с песто, сицилийская с баклажанами или умбрийская с куриными потрошками, лазанья с грибами, овощами, морепродуктами. За право считаться родиной современной лазаньи спорят два итальянских города - Болонья, столица региона Эмилия-Романья, и Неаполь, столица Кампании. Всемирную известность завоевал болонский вариант этого блюда, который готовят с рагу болоньезе, соусом бешамель и пармезаном. Именно его можно сейчас найти в большинстве ресторанчиков по всему миру. И хотя сегодня принято считать, что лазанья - традиционная итальянская еда, её родословную пытаются оспаривать англичане и даже скандинавы. Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» существовало при дворе короля Ричарда II ещё в XIV веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт можно найти в одной из первых английских поваренных книг - «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Это утверждение задело итальянцев за живое и итальянское посольство в Лондоне поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей...

0/0


0/0

0/0

0/0