Дутые чебуреки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. На видео рецепт теста классического по сборнику рецептур для предприятий общественного питания. Также можно воспользоваться подобными рецептами. Рецепт «Дутых» чебуреков (из расчёта на 16 штук): Для теста: кипяток — 400 мл; мука — 600 г; соль — 2 ч. л.; растительное масло — 3 ст. л.. Для начинки: фарш — 1000 г; лук — 2 шт.; зелень (петрушка, кинза); соль, перец; сливочное масло — 40 г; вода — 100 мл. Приготовление: В муку добавить соль, растительное масло, перемешать, влить кипяток и замесить тесто до эластичного шара. Оставить на 10 минут в пакете, затем скатать в колбаску и разделить на 16 равных частей, каждый скатать в шарик (накрыть пищевой плёнкой). Для начинки измельчить лук, зелень по желанию, добавить соль, перец по вкусу, для сочности — сливочное масло и воду. Тонко раскатать тесто, присыпая мукой, выложить начинку и залепить, оставляя отверстие для трубочки. Надуть и залепить отверстие. Жарить на среднем огне в большом количестве масла, активно поливая его сверху. Технологическая карта (ТК) Чебуреки Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 315,69 ккал Белки: 8,20 г Жиры: 15,96 г Углеводы: 25,21 г Условия хранения Срок хранения 1 д. Требования к качеству Внешний вид - форма изделия в виде полумесяца, поверхность равномерно заколерована с обеих сторон до золотистого цвета, без подгорелости, трещин, разрывов, слипов. Вкус и запах - свойственные пресному тесту, соответствующие виду...

0/0


0/0

0/0

0/0