Рецепт печатных пряников с начинкой

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
Приготовление домашних печатных пряников с начинкой и без начинки по рецепту из буклета Texturra МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: ПЛЕЙЛИСТЫ НАШЕГО КАНАЛА ******** Текстурра - это Российский бренд и Мастерская по изготовлению деревянных пряничных досок и узорных скалок. Доставка по РФ и всему миру. ******** Ингредиенты: Сахар - 150 гр. Яйцо - 1 яйцо + желток. Масло сливочное - 100 гр. Сода - 1 ч. л. без горки. Мёд - 5 ст. л. (150 гр.) Мука пшеничная - 320 г Мука ржаная - 150 г Сухие духи (пряности по вкусу)- 1-2 ч.л. . ЗАМЕС В миске на водяной бане смешайте мёд, сахар, масло и щепотку соли. Помешивайте до образования однородной массы и растворения сахара. На это уйдет около 10 минут. Снимите с огня, добавьте пряности и перемешайте. Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не меньше 70С) при помешивании добавьте примерно 1/3 муки. Остудите до комнатной температуры, добавьте яйца и остатки муки. Заместите тесто достаточно тугое, чтобы оно держало форму, но при этом не рассыпалось на крошки. Важно! не перенасытить тесто мукой. Если тесто получится твердым, то пряники растрескаются и получатся твёрдыми. Если тесто будет слишком мягким, оно прилипнет к ней или растянется при вынимании из доски, а пряник при выпечки «поплывет». Поэтому обратите особое внимание на консистенцию теста. Качество муки и других ингредиентов, весы у всех разные и невозможно точно определить сколько муки в этот раз Вам потребуется. Отмерьте на 50 гр муки меньше, чем написано в рецепте.

0/0


0/0

0/0

0/0