Вкусные печатные пряники можно приготовить дома/ Рецепт медового пряника в домашних условиях

Аватар автора
Texturra. Скалочки с узором и пряничные формы
____________________________________ Всё самое интересное у нас в соц. сетях. Подпишитесь: ____________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мёд - 150 гр Сахар - 150 гр Вода - 3 ст.л. Масло сливочное (размягченное) - 100 гр Яйцо - 1 шт Сода - 3 гр (1/2 ч.л) Мука пшеничная 1 сорт - 100-150 гр (для заваривания)* Мука пшеничная 1 сорт - 130 гр (для основного замеса) Мука ржаная** - 130 гр (для основного замеса) Сухие духи (пряности) - 1-2 ч л * Если мед свежий и жидкий, то муки нужно взять 150 г, если мед засахарившийся, то понадобится около 100 г муки ** Ржаную муку можно заменить на пшеничную. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНО-МЕДОВОГО СИРОПА: 1. В кастрюле смешайте мёд, сахар, воду. 2. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите до полного растворения сахара. При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ "ЗАВАРКИ" ДЛЯ МЕДОВЫХ ПРЯНИКОВ: 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте размягченное масло, пряности, какао и перемешайте. 4. Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не меньше 70С градусов), при интенсивном перемешивании, чтобы не образовались комочки, добавьте 100 - 150 гр муки (есди мед свежийи жидкий - 150 г, если мед засахарившийся - 100 г). Сироп, охлажденный до...

0/0


0/0

0/0

0/0