Свинина с луком - рецепт вкусного ужина в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Попробуйте его, чтобы убедиться, насколько сочным и мягким может быть мясо, приготовленное в мультиварке. Это идеальное решение для будничного вечера, когда хочется чего-то вкусного и сытного без долгого стояния у плиты. 📌 Ингредиенты: Свинина (лопатка или шея) - 800 г (нарежьте крупными кусками 3-4 см) Лук репчатый - 250 г (нарежьте полукольцами или соломкой) Вода или бульон - 300 мл (при желании можете использовать бульон) Чеснок - 10 г (3-4 зубчика, мелко порубите) Соль - 1 ч. л. (лучше морская крупного помола) Специи - по вкусу (подойдет черный перец, лавровый лист, паприка) 📌 Подготовка: Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, либо соломкой. Чеснок мелко порубите - он отдаст максимум аромата. 📌 Приготовление: В чашу мультиварки сложите все подготовленные ингредиенты: мясо, лук, чеснок. Посолите, добавьте любимые специи и залейте водой (бульоном). Все аккуратно перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» (110°C) 60 минут. После сигнала не спешите открывать крышку. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут в режиме «Подогрев», чтобы мясо стало еще более нежным и пропиталось соком. Свинина с луком - Готова ! 📌 Идеи для подачи: Сытный ужин: подавайте свинину с картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или макаронами, обильно полив мясным соком из чаши. В формате сандвича: разберите мясо на волокна, выложите на кусок чиабатты, сверху положите хрустящий...

0/0


0/0

0/0

0/0