Гороховый суп в афганском казане — по-домашнему вкусно и сытно

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Гороховый суп, сваренный в афганском казане, получается по-настоящему восхитительным — насыщенным, наваристым, ароматным и невероятно аппетитным. Горох здесь не нужно предварительно замачивать: за время готовки в казане он разваривается до мягкости и даже частично превращается в пюре, отдавая всю свою насыщенность блюду. Выбор копченостей зависит от ваших предпочтений — используйте то, что есть под рукой. Также смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать вкус супа уникальным. А вот овощи лучше нарезать средними кусочками — так они сохранят форму и текстуру, и суп не превратится полностью в пюре. --------- 👩🏻 Автор рецепта - Светлана Ещё больше душевых рецептов тут... --------- ИНГРЕДИЕНТЫ Горох сухой - 250 г Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 2 шт. (150 г) Картофель - 5-6 шт. Копченый бекон - 200 г Копченая свиная спинка - 400 г Соль - 1 ч.л. Перец черный горошком - 7-8 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый листик - 2 шт. Вода - 1.5-2 литра * Афганский казан объемом 5 литров --------- КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ? Пошаговый рецепт Шаг 1. Подготовьте ингредиенты Лук нарежьте полукольцами. Морковь – кружочками или брусочками. Бекон нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Горох промойте. Шаг 2. Обжарка овощей и бекона В афганский казан влейте растительное масло. Добавьте лук, морковь и бекон. Обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой 7–10 минут, помешивая. Если хотите более...

0/0


0/0

0/0

0/0