Халасле | Венгерский суп с рыбой и овощами

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Рыбный суп Халасле - популярное блюдо венгерской кухни. Название образовано от двух венгерских слов: "halász" (рыбак) и "lé" (бульон). Главные ингредиенты этого традиционного угощения - разнообразная рыба и сладкий болгарский перец. Особую атмосферу придает процесс приготовления этого кушанья: согласно давним обычаям, его варили прямо на открытом огне в специальном котелке. В наши дни этот старинный рецепт не утратил своей актуальности - напротив, он продолжает вызывать огромный интерес у гурманов. В разных уголках Венгрии регулярно проходят различные мероприятия, посвященные этому блюду. Кулинарные фестивали, конкурсы и чемпионаты по приготовлению Халасле собирают множество участников и зрителей. Призовой фонд некоторых состязаний составляет несколько тысяч евро, что подчеркивает важность и престиж этого кулинарного традиции. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Речная рыба целая - 1 шт. Голова рыбы - 1 шт. Хвост рыбы - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Розмарин - 1 ч.л. Соль - 1,5 ст.л. Паприка - 2 ст.л. Черный перец молотый - 1 ч.л. Вода - 3 л 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Рыбный суп (220 рецептов) ✅ Венгерская кухня (50 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты --------

0/0


0/0

0/0

0/0