Как пожарить стейк Рибай на сковороде Гриль?

Аватар автора
Жарим вкусно на сковороде
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ ********************************************************************* ********************************************************************* Стейк - это просто, вкусно и быстро. И сердито :) Главное в стейке- это выбор мяса. Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай - это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим! 1. Разобрались с мясом - ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом. 2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса. 3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону. 4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль. 5. Доводим до нужной нам степени прожарки - зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор. 6. Готовому стейк даем время "дойти" 5-6 минут. 7. Стейк готов - приятного аппетита! Добавляйте нас в друзья в соцсетях, что бы не пропустить интересную для вас тематику:

0/0


0/0

0/0

0/0