Копчение свиной грудинки. В самодельной коптилке.

Аватар автора
Легендарные удочки
Варил рассол 300 г соли на 3 л воды, остудил, натёр чеснок в рассол, перец горошек и лавровый лист. Грудинку 5 кг положил в 7 л кастрюлю и залил рассолом, сверху положил тарелку и накрыл крышкой, положил в холодильник на неделю. Через неделю слил рассол и залил водой на 30 мин. потом куски грудинки подвесил на крючки на обветривание на 1 час. На решётку постелил 2 слоя марли, выложил на неё грудинку и накрыл сверху два слоя марли. На дно коптилки щепу ольхи, поддон и решётку с грудинкой, закрыл крышкой. развёл костёр небольшой в мангале, сверху коптилку. Как с коптилки пошёл дымок включил таймер, ровно на 2 часа. Вот результат.

0/0


0/0

0/0

0/0