ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для торта. Простой пошаговый рецепт МОКРОГО БИСКВИТА

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
Простой пошаговый рецепт МОКРОГО БИСКВИТА на молоке. Порадуйте себя и близких! Обязательно попробуйте данный рецепт. Получиться у всех. Продукты: Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 150 г Мука - 140 г Какао - 40 г (алколизированное) Молоко - 105 г Растительное масло без запаха - 80 г Разрыхлитель - 1 упаковка (10г) Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке, режим верх низ примерно 50 минут. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важное правило, которым некоторые хозяйки пренебрегают. А зря! Для достижения идеальной текстуры, однородной консистенции все компоненты должны быть одной температуры. Иначе молочные жиры быстро схватятся, холодный яйца хуже взбиваются. 2. Обязательно просеивайте все сухие ингредиенты. Таким образом вы насыщаете муку кислородом, избавляетесь от примесей, а какао не будет комкаться. Опять же, это влияет на конечную текстуру теста для бисквита. 3. Используйте алкализованное какао. Его нетрудно найти в специализированных кондитерских магазинах, его цена, как правило не сильно превышает привычные нам цены из супермаркета. Однако, в качестве алкализованное какао однозначно выигрывает. Оно придает тесту насыщенный шоколадный оттенок и вкус, которые не потеряются при выпечке. 4. Качественно взбивайте яйца. Неважно, взбиваете ли вы отдельно белки с желтками, или не делите яйца, но все в любом случае необходимо очень хорошо взбить. Именно за счет этого бисквит получается пористым и воздушным, у него...

0/0


0/0

0/0

0/0