Гороховый суп на зиму

Аватар автора
Салаты с Капустой
Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов. Помимо гороха используем морковь, лук, немного чеснока. Добавим совсем немного уксуса. Зимой вы можете подавать такую заготовку как гарнир, либо же отварить любой бульон, добавить картофель и готовую банку пюре — 15 минут и суп можно разливать по тарелкам. Пробуйте заготовить гороховый суп на зиму, уверена, вам понравится зимой использовать его в рационе. Горох -1Стакан Вода -4Стакана Морковь -1Штука Лук -1Штука Масло растительное -2Ст. ложки Соль -1Чайная ложка Уксус 9% -2Чайных ложки Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде. Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким. Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке. Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности. Горох измельчите до консистенции пюре. Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу. Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте. Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0