Как разделать форель

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Радужную форель (как и любую другую форель) можно разделать на филе или стейки. Перед разделкой рыбу необходимо подготовить: промыть под проточной водой, удалить чешую (можно использовать специальный скребок или нож, двигаясь от хвоста к голове), потрошить (сделать разрез вдоль брюха от головы до хвоста и аккуратно удалить внутренности). Для разделки понадобятся острый нож, разделочная доска, кухонные ножницы, щипцы для удаления костей (по желанию). На филе Порядок действий: Сделать глубокий разрез вдоль позвоночника форели, начиная от головы и заканчивая хвостом. Аккуратно отделить филе от костей, двигаясь ножом вдоль рёбер. Удалить оставшиеся кости и плавники. Совет: на филе лучше разделывать крупные особи, поскольку на мелких слишком мало мяса. На стейки Пошаговая инструкция: Подготовить форель, как описано выше. Сделать поперечные разрезы вдоль тела форели, чтобы получить стейки нужной толщины. Аккуратно разделить стейки, удаляя кости и плавники при необходимости. Важно: для стейков для жарки и запекания лучше не снимать кожу и не удалять кости — так блюдо получится более сочным и не потеряет форму. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке

0/0


0/0

0/0

0/0