Ахи Поке – Гавайское блюдо с тунцом: простой и быстрый рецепт приготовления ПОКЕ с рыбой от шефа

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня мы приготовим Ахи Поке – невероятно вкусное и полезное блюдо с тунцом. Что такое "Ахи"? В гавайской кухне "Ахи" означает желтоперого тунца, который обладает нежным вкусом и отлично сочетается с различными маринадами. Поке – это способ подачи рыбы в сыром виде, с ароматными заправками и хрустящими добавками. Блюдо готовится всего за 10 минут, а его вкус удивит даже самых искушенных гурманов! Ингредиенты: Для маринада: Соевый соус – 3 ст. л. Рыбный соус – 1 ч. л. Кунжутное масло – ½ ч. л. Оливковое масло – 1 ст. л. Перец чили – ½ шт. Чеснок – 1 зубчик Лук-шалот – 1 шт. Зелёный лук – 2 пера Цедра и сок лайма – ½ шт. Свежемолотый черный перец – по вкусу Для основного блюда: Тунец (желтоперый, порционный филе без кожи и костей) – 250 г Орехи кешью – 30 г Черный кунжут – 1 ч. л. Крестоцветный салат (или микрозелень) – для подачи Как приготовить Ахи Поке? 1️⃣ Подготовка маринада: Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Мелко порубите перец чили и чеснок (можно натереть на терке). Лук-шалот нарежьте полукольцами и слегка разомните, чтобы он дал сок. В миске смешайте соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, оливковое масло, сок лайма и цедру. Добавьте свежемолотый черный перец и все тщательно перемешайте. 2️⃣ Подготовка тунца: Нарежьте филе тунца крупными кубиками (примерно 2х2 см). Переложите в миску с маринадом и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 5 минут, чтобы тунец впитал...

0/0


0/0

0/0

0/0