Сервелат в домашних условиях 🌭🔪 Сделать проще, чем кажется! 💡🍖

Аватар автора
DineInDreams
Как приготовить сервелат дома? 🏠🥓 Все секреты в одном видео! 🧑🍳🔥 Для этого нам понадобится: * свинина бедро: 250 г * говядина: 250 г * свиная грудинка: 500 г Для посолочной смеси на 1 кг сырья: * Нитритная соль: 18 г * Сахар: 6г * Белый перец молотый: 1 г * Белый перец дробленый: 1 г * Чеснок сухой молотый: 1,5 г * Кардамон: 1г * Ледяная вода: 100мл У кого нет коптильной камеры, для придания вкуса копчености можно использовать копченое растительное масло проверенного производителя. Термическая обработка. Обжарка при 90 градусах с конвекцией до достижения внутри батона 60 градусов. Варка: устанавливаем режим нижний тен без конвекции, заливаем в поддон кипяток и при 80 градусах доводим колбасу до 69 - 70 градусов внутри. После окончания термической обработки опускаем батон в ледяную воду на 20 минут. НА ВСЕХ ЭТАПАХ ОБРАБОТКИ МЯСА, ТЕМПЕРАТУРА СЫРЬЯ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 12°С ВО ИЗБЕЖАНИЕ БУЛЬОННО-ЖИРОВОГО ОТЕКА ПРОДУКТА. Если вы нашли это видео информативным и интересным, мы просим вас подписаться на наш канал и поставить нам палец вверх, если вы оценили наши усилия. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, в разделе комментариев ниже.

0/0


0/0

0/0

0/0