МЯГКИЕ ВОЗДУШНЫЕ КАК ПУХ КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ

Аватар автора
CulinaryAdventureWithAnya
Ингредиенты: - Мука пшеничная 560 гр - Свежие дрожжи 11 гр - Сахар 30 гр - Растительное масло 30 гр ( у меня подсолнечное) - Молоко 320 мл Приготовление: В чашу просеиваем муку, добавляем свежие дрожжи, сахар, соль, растительное масло ( у меня подсолнечное) и тёплое молоко. Замешиваем тесто, сначала в чаше, затем на рабочей поверхности. Оно должно получиться достаточно упругое, не липкое. Возвращаем его обратно в чашу, покрываем пищевой пленкой, сделаем несколько маленьких дырочек и накроем полотенцем. Оставим тесто примерно на полтора- два часа, до увеличения в два раза. После, разделяем его на кусочки, каждый примерно по 50 грамм. У меня вышло 6 штук. Вырежем для каждого кусочка небольшие прямоугольники из бумаги для выпечки. С помощью кисти руки придаем каждому кусочку овальную форму, выкладываем их на подготовленные прямоугольники выложенные на секцию с отверстиями от пароварки. Покрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Теперь, когда наши булочки немного увеличились в размере, будем их готовить на пару. Вода в кастрюле закипела, сверху ставим секцию с отверстиями в которой находятся булочки, покрываем полотенцем и сверху покрываем крышкой. Готовим минут 10. После, увидите для чего я покрываю полотенцем, чтобы вся влажность скопившаяся на крышке не попала на булочки. Оставим их минут на 5 остыть и после можем пробовать! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0