Маршмеллоу для объемных мордашек | Рецепт маршмеллоу для милых мордочек

Аватар автора
Малиновка - Клуб зефирных мастериц
В этом плейлисте собраны бесплатные уроки из МК Мордашки: ======== Ингредиенты: ======== Для меренги: - Белок яичный 140г. (альбумин 20г + вода 120г; илмикс/альбуфикс 30г + вода 110г). - Сахар 120г Желатиновая заготовка: - Вода 80г - Желатин 30г Сироп: - Вода 120г - Сахар 100г - Глюкозный или инвертный сироп 40г Для основы и покрытия мородочек: Крахмал кукурузный. Если крахмала нет, можно использовать сахарную пудру, но с ней мордашки быстро засахариваются. ======== Приготовление (живые белки) ======== 1. Желатин замочить в холодной воде (минимум 20 минут – максимум сутки). 2. В сотейнике соединяем воду, сахар и инвертный (или глюкозный) сироп. 3. Сотейник ставим на огонь и варим сироп до 110-113 градусов. 4. Когда сироп дойдет до 105 градусов: начинаем взбивать белки. Сахар добавляем частями, в четыре этапа. 5. Ставим желатин в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния на первом режиме (после разморозки). Грейте интервалами по 30-40 сек, проверяя состояние желатина. 6. Когда сироп сварится до 110 – 113 градусов, белки должны быть взбиты до мягких пик. 7. Вливаем горячий сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. 8. После сиропа вливаем желатин, продолжая взбивать. 9. После добавления желатина взбиваем еще 30 секунд. ======== Альбумин (сухой белок) ======== Альбумин 20г, вода 120г. Тщательно смешиваем и оставляем на 30 минут. Взбиваем белок без сахара. Сахар всыпаем постепенно, частями. Сухой белок взбивается...

0/0


0/0

0/0

0/0