Домашнее вино из черноплодной рябины

Аватар автора
Цветы, коты, вязание. Хобби по сезонам
Есть излишки ягод черноплодки? Тогда не пожалейте времени и приготовьте вино. Напиток получается очень достойного качества. Да, долго. Но результат - супер! Никакого привкуса бражки, настоящее вино - красивое, ароматное, чуть терпковатое. Рецепт. Ссмотреть - это здорово! Но если что-то не запомнилось, то вот Вам шпаргалочка: Ягоду пюрируем при помощи блендера (5 кг), добавляем 0,5 кг сахара, горсть изюма (сырьё не моем!) и помещаем в емкость для брожения, накрываем марлей. Ёмкость ставим в тёмное место на неделю. Дважды в сутки перемешиваем во избежание образования плесени. По истечение недели сок сцеживаем в 3-х литровые банки, отжимаем жмых. Но не выбрасываем, а добавляем 1 литр води и еще 0,5 кг сахара. На банки ставим гидрозатвор (или надеваем перчатку), а жмых отправляем на дополнительное брожение ещё на неделю. Через неделю от жмыха отделяем сок, жмых можно отправить в компост, а сок смешать с сырьем в банках и ёмкости оставить на окончательное брожение (печатки...

0/0


0/0

0/0

0/0