Приготовление Чачи. Виноградный Бренди. Углевание. (Царский Самогон). Часть 4

Аватар автора
Владимир Маер
Сегодня мы продолжим серию выпусков посвящённых приготовлению Чачи (Виноградный Бренди). А именно в этом выпуске мы продолжим рассказывать Вам, как правильно приготовить виноградный бренди, а именно как приготовить Чачу из Винограда (Царский Самогон). После второй перегонки и после снятия голов и хвостов, нам необходимо будет развести «правильной» водой дистиллят до нужного нам градуса (крепости). Проверка крепости данного напитка производится спиртометром или ареометром. Для получения «правильной» воды, которой мы будем в последующем разводить наш дистиллят, необходимо предварительно её отстаивать на протяжении нескольких суток. Основное правило для разведения спиртовых продуктов – это то, что нужно лить спирт в воду, так называемое правило «СВВ». При смешивании спирта и воды выделяется тепло – этого боятся не нужно – это нормальная химическая реакции при смешивании данных веществ. Для получения более качественного продукта (дистиллята) нам необходимо произвести углевание дистиллята. Углевать дистиллят можно с помощью специального насоса с использование угольного фильтра или можно просто добавлять уголь в уже разведённый дистиллят (как я собственно говоря и делаю). После того, как мы развели дистиллят до необходимого градуса и произвели все вышеперечисленные манипуляции, мы получаем полностью готовый продукт для употребления. Если Вам понравился наш выпуск – расскажите о нём друзьям, поставьте лайки, и подпишитесь на наши обновления! Дегустация Чачи: На данном...

0/0


0/0

0/0

0/0