Готовим грудинку горячего копчения дома.

Аватар автора
Веганские Рецепты
?Viber/Whatsapp: +375 29 254 51 18 +7 920 601 59 67 Instagram: @maccalexter РЕЦЕПТ Грудинка горячего копчения ? Маринад: На 1 кг. продукта: - 18 г. нитритной соли - 3 г. сахара - Чеснок сушенный и черный перец молотый по вкусу. ? Порядок действий: Маринад тщательно перемешать и обсыпать им со всех сторон грудинку. После, каждый кусочек вакуумируем и отправляем в холодильник*. Раз в сутки переворачиваем каждый пакет с грудинкой. *время нахождения грудинки в холодильнике зависит от толщины куска ( 5 мм. просаливается за сутки). ? Приступаем к термообработки: 1. Отепление. По истечении времени маринования, достаем грудинку с холодильника и оставляем отепляться при комнатной температуре (примерно до 14 С внутри продукта). 2. Просушка. Помещаем в коптильню на просушку. 60 С внутри камеры до 40 С внутри продукта. 3. Копчение Выставляем 85 С в камере до 60 С внутри продукта. Плотность дыма у нас была минимальная. Копчение длилось 40 минут...

0/0


0/0

0/0

0/0