Маринованные грибы шампиньоны на зиму в банках?

Аватар автора
Рецепты Десертов
Шампиньоны на зиму в банках станут отличным дополнением к любым блюдам. Их можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Кроме того, маринованные шампиньоны можно использовать при приготовлении бутербродов, канапе, класть их в салаты и даже выпечку. Самый большой плюс состоит в том, что грибы, приготовленные по данному рецепту, готовы к употреблению уже на следующий день!!!При этом они долго хранятся в условиях холодильника или погреба, не теряя вкуса и аромата. Ингредиенты: Для варки: *вода 1 литр *соль - 1 ст. л. *уксус- 1ст.л. * грибы 1кг. Грибы варить 10 мин. маринад : *вода - 1 литр *соль - 1 ст. л. * сахар - 1ч.л. *Уксус - 50мл.( 4ст.л.) специи: Грибы в маринаде варить 10 мин. *перец черный- 30 горошин *перец душистый -8 горошин. * перец горький ( по вкусу) *лист лавровый - 3шт. *горчица в зёрнах - 0,5 ч.л. *гвоздика - 5шт.( по желанию) *чеснок ( по вкусу) Промойте грибы в прохладной воде. Действуйте быстро, иначе грибы впитывают много жидкости. Приготовьте большую кастрюлю для варки грибов.Положите шампиньоны , соль и уксус. Он нужен для того, чтобы грибы не потемнели. Варить шампиньоны 10 минут. Выньте грибы шумовкой, положите их в отдельную посуду. Грибной отвар можете вылить, он больше не пригодится . Снова налейте в кастрюлю воду — 1литра для маринада. Доведите ее до кипения. Положите соль,сахар уксус, любимые специи и при желании гвоздику. Размешайте и добавьте грибы. Варить шампиньоны в кипящем маринаде 10 минут. Аккуратно разложить грибы...

0/0


0/0

0/0

0/0