Как подготовить сушеные белые грибы для приготовления разных блюд

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня покажу, как подготовить сушеные белые грибы для приготовления разных блюд. А так же приготовлю курицу с белыми грибами в очень вкусном сливочном соусе. Ингредиенты: Белые сушеные грибы – 50 г Вода (кипяток) – 700 мл Куриные грудки – 700 г (2 шт) Сливки 22% - 200 мл Репчатый лук – 140 г Морковь – 70 г Топлёное сливочное масло – 50 г Петрушка – 2 веточки Укроп - 2 веточки Соль – По вкусу Чёрный молотый перец – По вкусу Как подготовить сушеные белые грибы. Сушеные белые грибы перебрать и залить кипятком, чтоб вода полностью их покрывала (я использую на 50 грамм сушёных грибов 700 миллилитров кипятка). Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Через 2 часа поставить на чистую кастрюлю дуршлаг и откинуть грибы. Грибы готовы к приготовлению, из них можно сварить суп, пожарить или потушить. Воду, в которой вымачивались грибы, не выливайте, её можно использовать для приготовления каши, супа или соуса. Как готовить курицу с белыми грибами в сливочном соусе. На сковороде растопить топлёное сливочное масло обжарить на нём лук нарезанный четверть кольцами в течении 3 минут на сильном огне. Добавить морковь нарезанную полукольцами обжарить ещё 3 минуты. Добавить грибы и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить куриные грудки, нарезанные тонкими слайсами, обжаривать до тех пор, пока курица не побелеет, на это уходит 5-7 минут. Теперь вливаем 300 миллилитров воды, в которой вымачивались грибы и 200 миллилитров сливок. Добавляем пол столовой ложки соли. Переключаем плиту на...

0/0


0/0

0/0

0/0