НОВИНКА! БЕЗ ЯИЦ! ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ Хлебные Булочки на Завтрак

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень пышные и воздушные несладкие хлебные булочки на завтрак и при этом без яиц. Очень румяные, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри, а ещё с ярким хлебным ароматом и вкусом. Такие мягкие и пуховые булочки хороши для завтрака с маслом, джемом или просто с молоком. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 12 булочек: Мука - 500 г. Сливочное масло растопленное - 40 г. Вода тёплая - 150 мл. (t - 38-40 °С) Молоко тёплое - 150 мл. (t - 38-40 °С) Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. (можно с горкой) Дрожжи сухие - 7 г. (сырых - 20 г.) Сливочное масло - 10-15 г. 1 Приготовить тесто. В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), перемешиваем. 2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. 3 Добавляем масло, замешиваем тесто. 4 Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма. 5 Подошедшее тесто увеличилось в размере, стало воздушное и пористое. 6 Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей. Скатываем шарики.

0/0


0/0

0/0

0/0