Сервелат финский.

Аватар автора
DV готовит
Сервелат Финский//Колбаса в домашних условиях Состав: 1. Говядина высшего сорта – 40 % 2. Свиная лопатка (или свиной окорок) – 60% 3. Соль нитритная (0,5% нитрита натрия) – 8г/кг 4. Соль поваренная - 8г/кг 5. Приправа для финской колбасы - 10г/кг 6. Оболочка целлюлозная 45 мм Технология: Свиную лопатку и говядину слегка подморозить и перекрутить на решетке 4-5 мм. Затем внести специи, хорошо вымесить готовый фарш в течение 10-15 минут, главное не превышать температуру фарша 10-12 С. Готовый фарш отправляем на ночь в холодильник. Формируем колбасу с помощью колбасного шприца и целлюлозной оболочки. Термообработка: Отепление при 40 С до 15 С внутри батона. Обсушка при 60 С до 40 С внутри батона. Обжарка при 85 С до 60 С внутри батона. Варка с кипятком в поддоне при 85 С до 70-72 С внутри. P.S.Многие духовые шкафы не точно показывают температуру, приобретите дополнительно термометр и контролируйте процесс. Колбасу охладить и она готова к употреблению, но можно дополнительно подкоптить холодным дымом в течение 4-5 часов, после дать ей проветриться в течение суток, вкус будет ярче. Приятного аппетита! #колбаса#сервелат#копчение

0/0


0/0

0/0

0/0