Думляма - Баранина с овощами в Казане на костре

Аватар автора
Пора Поесть! PORA POEST
Узбекская думляма или димлама, дамлама, думлама в казане на костре! Называют это блюдо на разный манер, но суть остается прежней. Этот аромат и невероятный вкус вам вряд ли удастся забыть. Поистине, думляму можно назвать одним из шедевров, которыми богата узбекская кухня! Процесс приготовления поражает своей простотой, что является решающим аргументом, в вопросе, какую же вкуснятину приготовить в казане? Приглашаю вас посмотреть рецепт этого вкусного блюда и я уверен вы захотите его повторить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Ингредиенты: Баранина 2,5 кг Лук 0,7 кг Морковь 0,7 кг Картофель 1.5 кг Помидоры 1 кг Чеснок 4 головки Перец острый 2 шт Соль 2,5 ч.л. Зира 1,5 ч.л. Кориандр 1,5 ч.л. Ч.перец 1 ч.л. Жир или курдючное сало Масло растительное 200 мл #porapoest

0/0


0/0

0/0

0/0