Сепарирую молоко. Быстро заквашиваю обрат для творога.

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Для того,чтобы быстро заквасить обрат ,надо сразу же,после сепарирования,влить немного простокваши.Или кефира с магазина. Я заранее, остатки молока в банке переливаю в баночку поменьше и держу в тёплом месте..Оно скисает и становиться простоквашей.Эту баночку можно поставить в холодильник и пусть стоит до применения.После сепарирования ,обрат ещё тёплый,и можно спокойно влить эту простоквашу из холодильника в тёплый обрат.Хорошо перемешать и ждать несколько часов ,как всё закиснет и обрат превратиться в обычную простоквашу.Ждать надо немного..ну часа 4.Хорошо,например,вечером просепарировали и заквасили обрат.А утром уже можно варить с него творог.

0/0


0/0

0/0

0/0