Засолка сельди в домашних условиях. Простой рецепт засолки сельди

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Засолка сельди в домашних условиях стала для большинства хозяек привычным делом, полезным занятием, а вкусно приготовленная рыба – любимым блюдом. С правильным рецептом и знанием необходимого времени для выдержки селедки в соли, в результате получается отличная слабосоленая рыба домашнего приготовления. Как вкусно засолить селедку в домашних условиях? Сколько времени нужно для просаливания сельди в рассоле? Как видно из рецепта засолки сельди, в этом нет ничего особо сложного. Нужно, всего лишь, приготовить рассол, заложить в него рыбу и ждать готового блюда. Готовую малосольную сельдь можно добавлять в рыбные салаты, бутерброды или паштет. Ингредиенты: Сельдь замороженная или свежая – 2 шт Соль – 4 ст.л Сахар – 1,5 ст.л Уксус 6% - 50 мл Лавровый лист – 3 шт. Ягоды можжевельника – 8 шт Кориандр – 1 ч.л Гвоздика – 2 шт. Душистый перец горошком -10 шт. Черный перец – 0,5 ч.л Вода – 1,5 литра Приступаем к приготовлению: Высыпаем все компоненты для рассола в кастрюлю с водой. Доводим до...

0/0


0/0

0/0

0/0