Засолка горбуши в домашних условиях. Как засолить красную рыбу

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы займемся засолкой горбуши в домашних условиях. Этот рецепт засолки горбуши в домашних условиях очень простой, но в тоже время очень удачный. Десять минут на кухне и через день можно пробовать слабосоленую красную рыбу. При этом я всегда знаю, что в процессе её приготовления не использовалось ничего, кроме необходимых специй. Ингредиенты: Горбуша – 300 г Соль – 1 ст.л (с горкой) Сахар – 1 ст.л Кориандр – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Приступаем к Приготовлению: Нам понадобится свежая или свежемороженая горбуша или другая красная рыба на ваш вкус. Как, в принципе, и любая её часть. Рыбу ополаскиваем холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На тарелке смешиваем соль и сахар. Обваливаем рыбу как следует в смеси соли и сахара. Стараемся, чтобы специи попали на всю поверхность рыбы. Можно даже слегка повтирать смесь соли и сахара в поверхность рыбы, особенно там, где шкурка. Далее, к рыбе добавляем перец горошком и кориандр по вкусу. Подготавливаем кусочек чистой натуральной ткани. Ткань должна быть подходящего размера, соответствующего размеру вашей рыбы. Выкладываем рыбу на ткань и аккуратно заворачиваем. Затем завернутую в ткань рыбу укладываем в пластиковый контейнер. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. По истечении суток, рыбу уже можно будет пробовать. Достаем её из холодильника. Нарезаем кусочками и наслаждаемся изумительным вкусом слабосоленой горбуши. Вот и всё, на этом засолка слабосоленой горбуши готова!...

0/0


0/0

0/0

0/0