Рецепт лечо на зиму

Приготовление: Помидоры вымыть, убрать плодоножки, снять кожицу (на верхушке сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком). Нарезать томаты крупными кусками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, добавить масло и, перемешав, довести до кипения. Пока закипает пюре из помидоров, помыть перцы, вырезать плодоножки и тщательно удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать произвольными кусочками и добавить в томатную массу. Варить овощи на слабом огне около получаса, периодически перемешивая, чтобы не пригорело. В самом конце влить в кастрюлю уксус и тщательно перемешать. Снять лечо с плиты и разлить по стерильным банкам. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом или большим полотенцем. Дать полностью остыть при комнатной температуре и только после этого убрать на хранение. Хранить заготовку нужно в тёмном и прохладном месте.

0/0


0/0

0/0

0/0