Рецепт шарлотки из антоновки.

Аватар автора
Музыкальный повар
Яблоки ( лучше подойдут сорт Антоновка) разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить яблоки равномерным слоем на дно формы. В глубокую миску вбить три яйца, добавить пару щепоток соли и стакан сахара. Взбивать яйца с сахаром до момента, когда масса побелеет, станет пышной и увеличится в объёме. В последнюю очередь добавить муку и гашёную соду, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. Получившееся тесто вылить на яблоки, слегка встряхнуть форму для равномерного распределения. Не нужно перемешивать тесто с яблоками, классическая шарлотка готовится по слоям: внизу яблоки, сверху нежное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–45 минут до аппетитной румяной корочки.

0/0


0/0

0/0

0/0