Гриссини на закваске. Sourdough Grissini. Гриссини на закваске левито мадре.

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
#левитомадре Итальянские хлебные палочки Гриссини с кунжутом на закваске. Тонкие, хрустящие. Прекрасно подойдут на завтрак с вкусным кофе. Простые в приготовлении. В качестве начинки так же можно использовать сыр. В Италии эти палочки делают с розмарином. Вариантов для экспериментов много. Делитесь своими экспериментами. Рецепт ▶Тесто: • 150 гр. Закваски 50% влажности • 500 гр. Муки в/с • 250 гр. Воды • 10 гр. Соли • 30 гр. Растительного масла • 30 гр. Сливочного масла (комнатной температуры) • 25 гр. Кунжута ____ Смешать закваску и воду. Добавить муку и соль. Смешать до однородности. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить в течении 7-8 минут. Добавить растительное масло и месить до полного соединения. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмесить в тесто. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и оставить на брожение на 1,5 - 2 часа при комнатной температуре (у меня 18-19 градусов). __________________________________________________ Переложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Каждую часть округлить и оставить на 15 минут отдыхать. __________________________________________________ Раскатать тесто в тонкий пласт. Кунжут выложить на 1/2 часть теста, накрыть начинку второй частью теста. Скалкой немного придавить тесто. Разрезать тесто на полоски шириной 1 см. Скрутить каждую полоску теста в жгут. Выложить на противень. Оставить на расстойку при комнатной температуре 1-1,5 часа. Выпекать до золотистого цвета при температуре 190...

0/0


0/0

0/0

0/0