Хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовлю с пряностями, получаются вкусные и ароматные огурчики.

Аватар автора
Домовитая Хозяйка
Огурцы на зиму в банках. Рецепт хрустящих огурчиков маринованных с пряностями. Консервируем огурцы. Продолжаем пополнять запасы на зиму. В сегодняшнем видео рецепт вкусных, хрустящих огурцов в банках с пряностями. Зимой эти огурчики съедаются быстрее быстро! Что бы огурцы хрустели, выбираем плотные сорта для консервирования, обычно они темно зеленого цвета с пупырышками. Для приготовления хрустящих огурцов с пряностями понадобятся следующие ингредиенты: Огурцы (я закрывала в 1,5 литровые банки, огурцов помещается примерно 750г); Перец душистый горошек - 3шт; Перец черный горошек 5-7шт; Чеснок 3-4 зубчика; Острый перец по вкусу; Лавровый лист -1шт; Листья вишни -2шт; Листья черной смородины -3шт; Лист хрена; Укроп 2-3 зонтика; Маринад: На 1 литр воды: Соль -2 ст. ложки; Сахар -2ст.ложки; Уксус 9% -2ст. ложки. Технология приготовления маринованных огурцов. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Зелень хорошо вымыть. Очистить зубчики чеснока. Острый перец и...

0/0


0/0

0/0

0/0