Салат из свёклы на зиму «Алёнка»

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить салат из свёклы на зиму «Алёнка». Сезон заготовок, как раз, в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Этот салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и красивым. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Я искренне надеюсь, что вам она тоже понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год. Ингредиенты: Свёкла – 2 кг Томаты – 750 г Перец сладкий – 300 г Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Чеснок – 100 г Растительное масло – 190 г Уксус 9% - 100 мл Сахар – 100 г Соль – 30 г Острый перец – 1 шт. Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. Промытую морковь очищаем и нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Свёклу промываем и очищаем. Затем нарезаем соломкой. Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови. Я вновь воспользуюсь овощерезкой. Острый перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Промытые помидоры нарезаем произвольно. Не забываем удалить место роста плодоножки. При помощи блендера измельчаем помидоры с острым перцем до однородной массы. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

0/0


0/0

0/0

0/0