★ Сочная семга под сливочно икорным соусом со шпинатом | Кулинарный Клуб | Красная рыба РЕЦЕПТ

Аватар автора
Кулинарный Клуб | Рецепты
✅ Присмотритесь к оригинальному рецепту красной рыбки. Думаю он никого не оставит равнодушным!😋 Поддержать канал (Сбер) 4276 4412 7893 3226 ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ✅ Нам понадобится: ✓ Лосось (семга или форель) - 600 г. Для маринада: ✓ Растительное масло - 2 ст.л. ✓ Сок лимона - 1 ст.л. ✓ Соль - 1 ч.л. ✓ Белый перец - 1/2 ч.л Для сливочно икорного соуса: • Сливки (20%) - 400 г. • Сливочное масло - 60 г. • Растительное масло - 40 г. Мука - 1 ст.л. (15 г). • Чеснок - 2-3 зубчика. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Цедра половины лимона. • Соль - 1/2 ч.л. • Белый перец - 1/4 ч.л. • Красная икра 70 г. ✓ Тимьян - 1 веточка. ✓ Шпинат - 300-500 г. ✓ Микро зелень. ✓ Хорошее настроение! 👨🍳 РЕЦЕПТ: ✓ Лосось нарезаем на порционные куски и обильно посыпаем солью и сахаром, пусть постоит. ✓ Для маринада смешаем растительное масло, лимонный сок, добавим белый перец и соль. ✓ С рыбы смоем соль с сахаром, обсушим бумажным полотенцем. ✓ Обмажем рыбу со всех сторон маринадом и уберем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут. ✓ В сотейник добавим растительного масла и обжарим на нем чеснок. Обжаренный чеснок уберем. ✓ Добавим сливочного масла и веточку тимьяна, хорошо погреем, тимьян уберем. ✓ В разогретое масло добавим муку и хорошо погреем, перемешивая до появления орехового аромата. ✓ Вольем часть сливок и помешивая доведем до загустения, скорректируем густоту сливками (должна получиться консистенция жидкой сметаны). ✓ Добавим цедру лимона, лимонный сок и белый перец, хорошо перемешаем.

0/0


0/0

0/0

0/0