Идеальный ХУМУС за 10 минут! Удивите себя и гостей! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6 Калорийность: 211 kCal Хумус – традиционное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из вареных или консервированных бобов нута. Это блюдо является популярной закуской или соусом и обладает богатым вкусом и гладкой текстурой. Одно из самых привлекательных свойств хумуса - его простота приготовления. Он требует всего несколько основных ингредиентов и немного вашего времени. Вы просто смешиваете нутовые бобы с остальными ингредиентами, взбиваете их в блендере до получения гладкой консистенции, и ваш хумус готов! Хумус также является питательным и полезным блюдом. Нутовые бобы, основной ингредиент хумуса, богаты белком, клетчаткой, железом и другими важными питательными веществами. Тахини, которая добавляется в хумус, содержит здоровые жиры и витамины. Кроме того, хумус является вегетарианским и веганским блюдом. Хумус универсален в использовании. Вы можете подавать его как закуску с питой хлебом, сваренными вкрутую яйцами, овощами или крекерами. Он также отлично сочетается с салатами, гарнирами и основными блюдами. Попробуйте добавить хумус в бургеры, сэндвичи, шаурму или использовать его в качестве соуса для заправки салатов. Ингредиенты: Нут консервированный с жидкостью - 300 г Тахини (Тхина) - 150 мл Оливковое масло - 50 мл Сок лимона - 30 мл Растительное масло - ½ ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кумин молотый - ⅔ ч.л. Соль - ½ ч.л. Вода холодная - 10-50 мл Вам понадобятся Миксер или блендер Сковорода Как приготовить...

0/0


0/0

0/0

0/0