МОТИ/МОЧИ Простой рецепт японского десерта

Аватар автора
Секреты Макияжа
Ингредиенты Для рисового теста: 1. Рисовая клейкая мука - 50 г. 2. Сахарная пудра - 100 г. 3. Вода - 150 г. 4. Пищевой краситель ( по желанию). 5. Кукурузный крахмал для обсыпки и раскатывания теста. Для начинки: 1. Творожный сыр - 200 г. 2 . Сахарная пудра - 30 г. 3. Киви или любые другие фрукты и ягоды. Приготовление: 1. Соединяем рисовую муку, сахарную пудру, воду и краситель. На данном этапе воду можно заменить любым фруктовым соком (тесто получится ароматнее). 2. Перемешиваем массу до однородности, накрываем пищевой плёнкой и делаем в последней отверстия (через них будет испаряться вода) и отправляем будущее тесто в микроволновку на 1.5 минуты. 3. Достаём из микроволновой печи массу, перемешиваем и снова, сделав всё так же, как и в первый раз, ставим её в микроволновку ещё на 1.5 минуты. 4. После второго нагрева, лишняя влага должна испариться и тесто получится достаточно густым. 5. Посыпаем на рабочую поверхность кукурузный крахмал и раскатываем здесь слегка остывшее тесто в пласт. 6. Готовим начинку для будущих моти. Я просто смешала холодный творожный сыр с сахарной пудрой и порезала киви на кусочки. Если будете использовать более мудрёные начинки, которые требуют достаточно времени для их приготовления, то делайте их до того, как начнёте готовить тесто. 7. Вырезаем из теста кругляшки, как для обычных вареников (я использовала в качестве трафарета - стакан). 8. Обтряхиваем вырезанные кусочки теста от лишнего крахмала, помещаем в середину начинку и лепим небольшую...

0/0


0/0

0/0

0/0