Вкусное жаркое по-домашнему в горшочках из говядины с картошкой. Простой рецепт в духовке.

Аватар автора
уДачные рецепты
Сегодня приготовим жаркое по-домашнему из говядины с картошкой в горшочках. Уверен, что это блюдо любят все, а приготовить его не сложно. Мясо можно брать любое, на свой вкус. У меня сегодня вырезка из говядины, чтобы мясо в жарком было максимально нежное. Ингредиенты: Картофель - 8 средних картофелин; Вода: 2 стакана (горячая); Сырокопченый бекон - 200 гр; Лук репчатый - 1/2 средней луковицы; Морковь - 1 шт.; Сельдерей – 1/2 стебля; Томатная паста - 70 гр; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Душистый перец - 12 горошин; Лавровый лист - 4 шт.; Тимьян - 8 веточек; Перец черный молотый – по вкусу. Бекон нарежем на небольшие полоски, говядину на небольшие куски. Некрупно нашинкуем морковь и сельдерей. Сельдерей придаст пикантный аромат готовому блюду. Картофель нарежем покрупнее, чтобы в готовом блюде он был кусковым. На сухой сковороде без масла вытопим жир из бекона, доведем его до золотистого цвета. Теперь добавляем говядину и обжариваем её с беконом до полуготовности. Подготовим томатную заправку для жаркого: томатную пасту, соль и сахар размешиваем в двух стаканах горячей воды. Теперь все готово, чтобы сформировать горшочки. Первым слоем выкладываем поджаренное мясо с беконом. Второй слой картофель. Дальше засыпаем по щепотке моркови, лука и сельдерея. В каждый горшочек добавляем по 3 горошины душистого перца, по одному лавровому листу и по две веточки тимьяна.Слегка присолим и поперчим сверху. Заливаем по 1/3 каждого горшочка томатной заправкой. Закрываем горшочки и...

0/0


0/0

0/0

0/0