Маринованный виноград

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Маринованный виноград — заготовка, которая может служить закуской, использоваться в салатах, канапе, гарнирах и в качестве украшения. Один из рецептов маринованного винограда на зиму: Ингредиенты: сахар — 150 г виноград — 1600 г соль — 4 г вода — 1 л корица — 12 г яблочный уксус — 80 мл; гвоздика — 8 шт. душистый перец горошком — 8 шт. смесь перцев — 2 ч. л. Приготовление: Подготовить виноград. Ягоды снять с гроздей, удалить повреждённые. Если виноградины обрываются вместе с черешками, удалить их, так как они придадут готовой закуске вяжущий привкус. Приготовить маринад. В кастрюлю подходящего объёма налить 1 л чистой воды, добавить примерно ⅓ ч. л. соли и 150 г сахара. Перемешать до растворения сахара и соли. Установить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Наполнить банки виноградом. Стерилизовать удобным способом и остудить 4 банки ёмкостью 650 мл. На дно каждой банки положить по 2 шт. гвоздики и душистого перца. Добавить половину палочки корицы и по 0,5 ч. л. немолотой смеси перцев. Для большей пикантности можно положить дополнительно половину зубчика чеснока и маленький кусочек свежего перца чили. Налить в банки маринад. Как только маринад вскипит, разлить его по наполненным виноградом банкам. Каждую банку прикрыть вымытой и высушенной крышкой и оставить на 20 минут. Слить и повторно закипятить маринад. Маринад слить из банок в кастрюлю, добавить в него 80 мл яблочного, винного...

0/0


0/0

0/0

0/0