Классический греческий салат

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Точное происхождение классического греческого салата неизвестно. Есть несколько версий появления блюда: Первая версия гласит, что салат возник задолго до нашей эры. Однако эта теория скорее всего является мифом, так как основным ингредиентом блюда являются помидоры, а они появились в Греции только в 1818 году. Вторая версия связана с греком, который иммигрировал в США на заработки. Вернувшись на родину, он соскучился по продуктам, которые знал с детства, и решил приготовить салат из оливок, козьего сыра и свежих овощей. Третья версия предполагает, что салат появился в 1960-х и 1970-х годах, когда в Греции начала активно развиваться туристическая индустрия. Владельцы ресторанов, расположенных недалеко от исторических мест, придумали простое и быстро готовящееся блюдо, чтобы накормить большие группы туристов. В Греции греческий салат называют «хориатики» или «деревенский салат». Классический греческий салат. Ингредиенты (на 3 порции): огурец — 1 шт. помидор — 2–3 шт. лимон — 1/2 шт. (можно заменить на виноградный уксус) маслины — 50 г соль — 1 щепотка оливковое масло — 2 ст. л. лук красный — 1/2 шт. перец сладкий — 1/2 шт. (желательно зелёный) орегано — 1/2 ч. л.; сыр мягких сортов — 100 г (в идеале — сыр фета). Приготовление: Лук очистить от шелухи, а перец — от плодоножки и семян, все овощи промыть. Огурец нарезать кружочками или половинками кружочков. Помидоры нарезать некрупными...

0/0


0/0

0/0

0/0