? Домашний Батон в духовке

Аватар автора
Лукошко Рецептов
✏️ ИНГРЕДИЕНТЫ • Пшеничная мука – 400 г • Молоко – 250 мл • Сахар – 2 ст. л. • Растительное масло – 2 ст. л. • Сухие дрожжи – 2 ч. л. • Соль – 1 ч. л. • Яйцо – 1 шт. Щепотка любви ❤️ ✏️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ? В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков. Далее добавить соль и растительное масло, перемешать. ? Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час. ? Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Скатать тесто в рулет, хорошенько скрепляя края. ? Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. ? Спустя время, сделать на поверхности заготовки надрезы и смазать взбитым яйцом с молоком (1 ст. л.) для румяного цвета. ? Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. ?? Приятного аппетита! #какиспечьдомашнийбатонвдуховке #вкусныйбатонвдомашнихусловиях ✅ Дорогие друзья, подписывайтесь на мои каналы группы в соцсетях:

0/0


0/0

0/0

0/0