Чиабатта с хрустящей корочкой и очень сочным мякишем!

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
ЧИАБАТТА - ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОГО ХЛЕБА Чиабатта в переводе с итальянского означает «тапочек». Это мягкий белый хлеб на основе пшеничной муки. В качестве дополнительных компонентов используются закваска или дрожжи. Структура выпечки пористая, неоднородная. Обязательный атрибут качественного изделия – хрустящая корочка, которая так полюбилась покупателям. ВИДЫ ЧИАБАТТЫ Несмотря на то, что рецепт появился относительно недавно, в конце 80-х годов, за последние десятилетия появилось огромное количество различных видов чиабатты. Здесь сыграла роль ее популярность в европейских странах и России, где каждый производитель вносил что-то новое в соответствии с традиционными рецептами и региональными вкусами. Основные виды: пшеничная; с молоком; ржаная; солодовая; с оливковым маслом; томатная. При этом даже в пределах Италии хлеб может кардинально отличаться в зависимости от региона, где он выпекается. Это может быть плотная выпечка с твердой хрустящей корочкой или напротив, мягкая и воздушная, почти тающая. ЧИАБАТТА: ОСОБЕННОСТИ ХЛЕБА Состав продуктов для выпечки во многом схож с рецептом обычного хлеба. Туда входят: мука; соль; вода; дрожжи или закваска; овощные или пряные добавки; специи. Особенность чиабатте придают сливки и молоко, которые и делают структуру нежной. Но одних сливок мало. Мука для выпечки берется только высокобелковая (14 гр на 100 гр). Также используется только холодная или ледяная вода, что позволяет избежать нагрева теста и потери пористости. ЧЕМ...

0/0


0/0

0/0

0/0