Идеальные дрожжевые блины #шефроссия #масленичнаянеделя

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Представить русскую кухню без идеально круглых подрумяненных блинов невозможно. Приготовление этого блюда – дело чести любой хозяйки. У каждой есть свои секреты, свои хитрости, раскрывать которые торопятся далеко не все. Если собрать их вместе, получится коллекция из сотни рецептов приготовления блинов на любой вкус: классические, шоколадные, фаршированные различными начинками, представленные в самых разных формах. Интересно, что вариации блинов можно встретить почти в каждой национальной кухне. В Америке подают так называемые панкейки, в Китае – блинчики, в Индии – досу. Однако только традиционные русские блины отличаются особой ноздреватостью, легкостью и нежностью. О том, как сделать блинчики, своим внучкам с удовольствием рассказывают бабушки, считающие своим долгом передать будущему поколению семейный секрет приготовления. И если классический вариант рецепта уже освоен на все 100%, можно устроить на кухне кулинарную «лабораторию» и поэкспериментировать с новыми вкусами. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты блинов с фото, которые сделают Масленичную неделю незабываемой, а утренние завтраки – питательными и аппетитными. 1. Возьмите 800 мл молока 3,2%-ной или 3,5%-ной жирности. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко четыре яйца и сразу начните перемешивать все венчиком. 2. Не дожидаясь полного разбивания желтка и продолжая размешивать яйца, добавьте в кастрюлю 110 грамм сахарного песка и 10 грамм соли. Чем теплее будет молоко, тем быстрее и...

0/0


0/0

0/0

0/0