Готовим ребра горячего копчения.

Аватар автора
MaccAlexTER
Заказать КАТАЛОГ изделий: Viber/Whatsapp: +375 29 254 51 18 +7 920 601 59 67 Instagram: @maccalexter Ребра горячего копчения На 1 кг. продукта нам понадобится: - 16 г. соли (50% поваренной и 50% нитритной) - Черный молотый перец и сухой чеснок по вкусу Порядок действий: 1. После того, как с ребер удали все лишнее (излишки жира, плевра с внутренней стороны ребер), промываем под проточной водой. 2. Далее, бумажными полотенцами удаляем влагу с ребер. 3. Следующий наш шаг - посыпать каждую сторону ребер смесью из соли и приправ. 4. Заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа. 5. Спустя сутки, вынимаем из холодильника и ставим на оттепление на 4-5 ч. Приступаем к термообработки: 1. Просушивание продукта. Выставляем 60 С в коптильне и ждем, пока продукт не наберет внутри 40 С. 2. Обжарка (копчение). 85 С внутри коптильни до 60 С внутри продукта* (если цвет для вас приемлем, то можно и раньше отключать дымогенератор). *в нашем случае ребра прогрелись до 60 С быстро, но нам показалось, что цвета недостаточно, поэтому продержали до 66 С. 3. Варка. Освобождаем камеру от дыма. Выставляем 80 С в камере и ждем, пока продукт прогреется до 70-72 С.** **в нашем случае с 66 С до 72 С варка заняла 15 мин. После того, как варка закончилась, оставляем на пару часов ребра в коптильне остыть. Потом помещаем в холодильник на сутки. ✅ Щепа - ольха

0/0


0/0

0/0

0/0