Плов по-Самаркандски с нутом | Готовим в казане на костре

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
▫️ говядина - 1,5 кг ▫️ рис длиннозерный пропаренный - 900 г ▫️ морковь - 3 шт ▫️ лук - 3 шт ▫️ нут - 200 г ▫️ приправа для плова ▫️ соль - по вкусу ▫️ перец - по вкусу ▫️ чеснок - 2 головки ▫️ яйца перепелиные В раскаленное масло положить говядину и дать обжариться с двух сторон до образования «корочки». Добавить лук и обжарит вместе. После чего то же самое сделать с морковью. Добавить заранее вымоченный нут, приправы, соль, 2 головки чеснока и залить водой (вода должна покрывать овощи и мясо). Варим 1 час под крышкой. Далее достаём чеснок и добавляем рис, промытый в тёплой воде. Ровняем горочкой, доливаем воды. Сверху желательно положить жаростойкую тарелку, чтобы создать рису баню. Накрыть крышкой и варить до готовности риса. Плов подавать с перепелиными яйцами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Поставьте сердечко если было полезно. Вам все равно, а мне приятно 🫶🏻 Больше рецептов в плей-листе «Казан-Мангал»: Подписывайтесь на мой канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые вкусные рецепты первыми. Мои каналы: #казанмангал

0/0


0/0

0/0

0/0